Soufflé au chocolat

Recepten
Soufflé au chocolat

Ingrédients

10 portions

  • Delizio Gourmet Spray Cuire & Rôtir

  • 250 g de chocolat noir

  • Delizio Gourmet Margarine

  • 8 oeufs, séparés

  • 125 g de sucre cristallisé fin (et un supplément pour les moules)

  • Sel

  • Sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 ÆC. Graissez 10 moules à soufflé avec le Gourmet Spray Cuire & Rôtir (de 200 ml environ) et saupoudrez-les de sucre. Veillez à ce que les moules soient régulièrement couverts de sucre et secouez-les pour enlever l’excédent.

  2. Brisez le chocolat en morceaux et faites fondre au bainmarie avec la Gourmet Margarine. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit entièrement fondu. Retirez du feu et réservez.

  3. Fouettez les jaunes d’oeufs en ruban léger avec la moitié du sucre.

  4. Dans un bol très propre, fouettez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et une pincée de sel.

  5. Ajoutez le mélange de chocolat fondu aux jaunes d’oeufs fouettés et mélangez bien.

  6. Incorporez prudemment les blancs en neige au mélange au chocolat pour un résultat léger et aéré.

  7. Répartissez régulièrement l’appareil à soufflé dans les moules et lissez le dessus au couteau.

  8. Cuisez les soufflés au milieu du four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.

  9. Saupoudrez éventuellement les soufflés de sucre en poudre et servez aussitôt. Vous pouvez accompagner de crème chantilly ou de glace vanille.

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