Pourquoi les sauces faites maison boostent votre friterie

Pourquoi les sauces faites maison boostent votre friterie

Pourquoi les sauces faites maison boostent votre friterie

Propriétaire d’une friterie, vous savez que les préparations chaudes de votre carte sont aussi importantes que les frites elles-mêmes. Et la large gamme de propositions toutes faites est toujours bonne à prendre. Mais si vous voulez vraiment vous distinguer de la concurrence ? Le fait maison est alors la voie du succès !

Soyons honnêtes : les préparations toutes prêtes comme la sauce carbonnades, goulash ou vol-au-vent ont leurs avantages. Elles sont pratiques, d’un prix abordable et toujours disponibles. Il vous suffit d’ouvrir un bocal ou une boîte, de réchauffer, et c’est prêt.

Mais les sauces fraîches sont les vraies gagnantes de votre affaire – après vos frites.

Imaginez : vos clients entrent pour leur portion de frites hebdomadaire, mais cette fois ils ne reçoivent pas la sauce habituelle de l’usine. Non, ils reçoivent une sauce savoureuse. Un peu plus relevée, avec un goût plus plein. Ils la goûtent : c’est autre chose. C’est meilleur ! Du coup, votre friterie a quelque chose de spécial, quelque chose qu’ils ne trouvent pas chez vos concurrents.

Avec les sauces fraîchement faites, vous pouvez encore créer la surprise. Elles sont plus savoureuses et peuvent être entièrement adaptées à vos préférences. Vous voulez utiliser une bière brune locale pour votre sauce carbonnades ? Libre à vous !

Pour le marketing, c’est aussi l’idéal. Un petit tableau sur votre comptoir annonçant que vous faites vos préparations vous-même ? Ça vaut de l’or. Les clients apprécient les efforts que vous faites en plus et sont aussi prêts à payer un peu plus pour cela. Ça augmente votre marge !

La sauce carbonnades : l’incontournable parmi les sauces

S’il y a une sauce faite maison que vous devez avoir, c’est bien la sauce carbonnades. Avec cette icône belge sur la carte, vous envoyez le bon signal : ici on trouve encore le vrai de vrai. Beaucoup de travail ? Absolument pas. Avec seulement une poignée d’ingrédients, vous créez une solide provision en un tour de main.

Ingrédients

  • Delizio Gourmet Cuire & Rôtir

  • 2,5 kg de carbonnades (bœuf)

  • 5 gros oignons, émincés

  • 5 petites bouteilles de bière brune

  • Trait de vinaigre de vin rouge

  • 5 cuillères à soupe de moutarde

  • 5 cuillères à soupe de sucre brun

  • 5 feuilles de laurier

  • 5 tranches de pain d’épices

  • Sel et poivre selon goût

Au boulot

Faites chauffer un solide jet de Delizio Gourmet Cuire & Rôtir dans une cocotte. Faites-y revenir les carbonnades jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Ajoutez les oignons émincés et laissez-les cuire doucement avec la viande jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacez avec la bière et le vinaigre de vin rouge. Mélangez la moutarde dans l’ensemble. Ajoutez le sucre brun, les feuilles de laurier et les tranches de pain d’épices. Laissez le tout mijoter à feu doux pendant au moins deux heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre comme du beurre et la sauce délicieusement épaisse. Assaisonnez de sel et poivre.

Envie de plus de sauces maison ?

Ga ervoor, want stoofvleessaus is slechts het begin. Met Delizio Gourmet Bakken & Braden kun je tal van andere warme sauzen creëren die jouw frituur onderscheiden. Van een peperroomsaus tot een pikante curry voor crazy loaded fries, de mogelijkheden zijn eindeloos. En met onze andere oliën ga je ook voor koude, huisgemaakte sauzen. Zelfgemaakte tartaar? Da’s scoren!

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